Farben des Lebens

Farben der Menschen

"Mein Leben soll so bunt wie möglich sein!" sagt Anna. Viele Menschen wünschen sich das.

Manchmal dominiert eine Farbe, manchmal schillert das Leben wie ein Regenbogen.

Welche Farbe hat das Leben, für Sie, für Dich, für Familie und Freunde? Jetzt, gestern oder morgen?

Vielleicht hat jeder Mensch seine ganz persönliche Farbe ?

Was macht das Leben bunter?  Musik, Theater, Kunst und Kirche?

Wir laden ein - jeden Tag auf´s Neue - nachzudenken über das (eigene) Leben, einen Moment innezuhalten und eigene Stimmungen wahrzunehmen.

Wir laden ein - jeden Tag auf´s Neue - nach Gott und seinen Farben in unserem Leben zu fragen.

Farben der Bibel

Welche Bedeutung haben Farben in biblischen Texten?

Welche Farben spielen überhaupt eine Rolle?

Und was verbindet uns heute mit den alten Texten?

Blau, grün, rot, schwarz und weiß, gelb und braun, welche Farbe spricht Sie an, wo finden SIe sich wieder?  Wo finden Sie "das volle Leben"?

Farben der Natur

Den Wald als Ruheplatz erleben, in ein Blütenmeer eintauchen, in den bunten Farben, die Natur als Schöpfung Gottes sehen. Im Wechsel der Jahreszeiten den Wandel des Lebens erfahren.

Auszeit vom Alltag, Nachdenken über Gott und die Welt. Den Stimmen des Waldes zuhören, die Stimmungen der Natur einfangen. Dazu laden die Landesgartenschau und die Kirche herzlich ein.

Farben der Kirchen

Unsere Kirchen sind so bunt und vielgestaltig wie die Menschen. Christliche Kirchen leben die Vielfalt der Menschen. So können wir auch im Jahr 2018 auf der Landesgartenschau ein buntes Kirchenprogramm anbieten, dass möglichst viele Facetten des Lebens wiederspiegelt.

Farben und Leben

"Darum sage ich euch: Macht euch keine Sorgen um euer Leben, ob ihr etwas zu essen oder zu trinken habt.  Das Leben ist mehr als Essen und Trinken, und der Leib ist mehr als die Kleidung! Seht, wie die Blumen auf den Feldern wachsen! Sie arbeiten nicht und machen sich keine Kleider, doch ich sage euch: Nicht einmal Salomo bei all seinem Reichtum war so prächtig gekleidet wie irgendeine von ihnen. Wenn Gott sogar die Feldblumen so ausstattet, die heute blühen und morgen verbrannt werden, wird er sich dann nicht erst recht um euch kümmern? Habt ihr so wenig Vertrauen?"

Matthäus 6, 25ff.

Farbe der Freude ?

"Wenn ihr das erlebt, werdet ihr voll Freude sein; neuer Lebensmut wird in euch erwachen, so wie im Frühling das frische Grün sprosst.«

Ja, der Herr zeigt seine rettende Macht an denen, die ihm treu sind.

Farben der Schöpfung

Dann sprach Gott:
»Die Erde lasse frisches Grün aufsprießen, Pflanzen und Bäume von jeder Art, die Samen und samenhaltige Früchte tragen!«
So geschah es:
Die Erde brachte frisches Grün hervor, Pflanzen jeder Art mit ihren Samen und alle Arten von Bäumen mit samenhaltigen Früchten.
Und Gott sah das alles an: Es war gut.
Es wurde Abend und wieder Morgen: der dritte Tag.

1. Buch Mose 1,11-12