Waldkirche

Waldterrasse im Kurpark

Wunderschöne alte Buchen und Eschen, verträumte Teiche und die Farbenpracht der Blumen, all das bietet der Waldkurpark in Bad Iburg.

Am Rand dieses Parks entsteht mit einer Waldterrasse das Areal der Kirchen.

Das Gelände bietet  Raum für Andachten und Gottesdienste. Aber auch Konzerte, Lesungen und Mitmachaktionen finden hier ihren Platz.

Möchten Sie einen Moment innehalten, suchen Sie Ruhe, können Sie eine kurze Auszeit gebrauchen. Dann sind Sie herzlich eingeladen, an einem idyllischen Ort  einfach nur "da zu sein" ....

Die Waldterrasse wird ein Ort, der Gelegenheit bietet für einen Blickwechsel, für ein neues Sehen und der zugleich ein Rückzugsort werden kann.

Selbstverständlich barrierefrei

Das Kirchengelände wird barrierefrei angelegt, so dass jeder und jede die Möglichkeit hat, die Waldterrasse zu ereichen.

Selbstverständlich wird es auch Sitzgelegenheiten geben, die einladen, einen Moment zu verweilen.

Die "Farben des Lebens" künstlerisch gestaltet

Ein Highlight wird die Kunstinstallation Aktion der Fachschule Sozialpädagogik der BBS Melle sein. 50 Schülerinnen und Schüler der FSP 1a und 1b, werden überlebensgroße, farbige Figuren aus Gips und Draht/Zement und Draht gestalten.

Die Installation lädt ein zur persönlichen Meditation und Andacht und kann vielleicht einen neuen Blick auf die Farben des eigenen Lebens ermöglichen.

Waldpavillon

An regnerischen Tagen bietet der Pavillon der Technikerklasse der BBS Melle Raum für Andachten und kleinere Veranstaltungen.

Hier ist auch ein Ort für Gespräche und einen Moment des Innehaltens.

Wie Sie uns finden !

Das Kirchengelände mit der Waldterrasse finden Sie ganz leicht.

Es liegt am Rand des Waldkurparks, links vom Restaurant Jagdschloss Freudental (in der Verlängerung der Philipp-Sigismund-Allee) und ist weitgehend barrierefrei zu erreichen.

" Wie glücklich ist ein Mensch,
der Freude findet an den Weisungen des Herrn, der Tag und Nacht in seinem Gesetz  liest und darüber nachdenkt.
Er gleicht einem Baum, der am Wasser steht; Jahr für Jahr trägt er Frucht, sein Laub bleibt grün und frisch.
Was immer ein solcher Mensch unternimmt, es gelingt ihm gut.
Psalm 1,2-3

Zeit für sich

Zeit zum Gebet

Zeit zum Hinschauen

Zeit für neue Perspktiven

Zeit für Stille

Zeit zum Zuhören

Zeit für Fröhlichkeit

Seien Sie bei uns zu Gast!