Foto: Rauchfleisch

Waldkirche

Waldterrasse im Kurpark

Am Rand des Waldkurparks, gleich unterhab des Baumwipfelpfads, ist mit der Waldterrasse ein besonderer Ort für Gottesdienste, Musik, Mitmachaktionen, Lesungen und andere kulturelle Angebote entstanden.

Möchten Sie einen Moment innehalten, suchen Sie Ruhe, können Sie eine kurze Auszeit gebrauchen. Dann sind Sie herzlich eingeladen, an einem idyllischen Ort  einfach nur "da zu sein" ....

Die Waldterrasse wird ein Ort, der Gelegenheit bietet für einen Blickwechsel, für ein neues Sehen und der zugleich ein Rückzugsort werden kann.

Selbstverständlich barrierefrei

Das Kirchengelände wird barrierefrei angelegt, so dass jeder und jede die Möglichkeit hat, die Waldterrasse zu ereichen.

Selbstverständlich wird es auch Sitzgelegenheiten geben, die einladen, einen Moment zu verweilen.

Die "Farben des Lebens" künstlerisch gestaltet

Ein Highlight ist die Kunstinstallation. Sie ist ein Projekt der Fachschule Sozialpädagogik der BBS Melle. 50 Schülerinnen und Schüler der FSP 1a und 1b, haben lebensgroße, farbige Figuren aus Gips und Draht/Zement gestaltet.

Die Installation lädt ein zur persönlichen Meditation oder Andacht und kann vielleicht einen neuen Blick auf die Farben des eigenen Lebens ermöglichen.

Waldpavillon

An regnerischen Tagen bietet der Pavillon der Technikerklasse der BBS Melle Raum für Andachten und kleinere Veranstaltungen.

Hier ist auch ein Ort für Gespräche und einen Moment des Innehaltens. Erleben Sie wie bunt Kirche sein kann!

Farben der Bibel inspirieren

Welche Farben kennt die Bibel, welche Bedeutung hatten und haben sie? Vielleicht auch für mich ganz persönlich?

Welche Farbe spricht mich an, welcher Text ist mir zu sperrig?

Lassen sich Farben und Texte mit den Menschenfiguren verbinden?

Eine Plakatinstallation nimmt diese Fragen auf - lassen Sie sich inspirieren!

Wie Sie uns finden !

Das Kirchengelände mit der Waldterrasse finden Sie ganz leicht.

Es liegt am Rand des Waldkurparks an den Blütenterrassen. Weithin sichtbarer Orientierungspunkt ist der Aufstiegsturm des Baumwipfelpfads: ca. 50 m nördlich davon finden Sie das Gelände der  Waldkirche.

" Wie glücklich ist ein Mensch,
der Freude findet an den Weisungen des Herrn, der Tag und Nacht in seinem Gesetz  liest und darüber nachdenkt.
Er gleicht einem Baum, der am Wasser steht; Jahr für Jahr trägt er Frucht, sein Laub bleibt grün und frisch."
Psalm 1,2-3

Zeit zum Gebet

Zeit für neue Perspektiven

Zeit für Stille

Zeit zum Zuhören

Zeit für Fröhlichkeit

Zeit mit Gott

Seien Sie bei uns zu Gast!

Mitmachen und gemeinsam Farben des Lebens zum Leuchten bringen!

Einladung zur Mitmachaktion

In der Mitte der Plakatinstallation befindet sich eine Rosette, die an ein Kirchenfenster erinnert. Bisher besteht sie aus farblosem Glas.

Schenken Sie der Rosette Farbe und kleben Sie ein farbiges Glasmosaiksteinchen auf.  Im Oktober ist dann - hoffentlich - ein Fensterbild entstanden, dessen Farben in der Sonne leuchten.

Machen Sie mit und sprechen Sie die ehrenmaltichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an!

100 Jahre alte Glocke lädt ein zu Gottesdiensten und Andachten

Neben der Waldterrasse befindet sich eine Bronzeglocke der katholischen Kirchengemeinde Bad Iburg. Die Glocke ist 100 Jahre alt und ein Geschenk verwundeter Soldaten des Ersten Weltkriegs, die sich damit für die gute Pflege im damaligen St. Franziskus-Haus (Krankenhaus) bedankt haben.

Die Glocke läutet zu den Andachten und Gottesdiensten auf der Waldterrasse.